?

Log in

СинеМатрица
Смотрите с целью увидеть!
se7en 
27th-Sep-2005 11:08 pm
BogaTir'
  • Seven deadly sins. Seven ways to die.
  • Gluttony * Greed * Sloth * Envy * Wrath * Pride * Lust
  • Let he who is without sin try to survive / Кто без греха - попробуй выжить!

Итак - Обжорство Блуд Алчность Зависть Уныние Гнев Гордость -

чтобы мы не забывали!

чтобы не забывали мы и о том какие маньяки, психоапаты и извращенцы РЕАЛЬНО существуют и населяют нашу планету...

чтобы вы знали в каком Отвратительном Ужасном и Извращенном мире мы живем - посмотрите этот фильм! а также - "8 MM" , "Пила" , "Таинственная река"

но не отчаивайтесь - посмотрите "Жизнь прекрасна!" , "Эта Чудесная Жизнь" , "Амели" - и вы увидите как Прекрасен Удивителен и Уникален наш мир!

Вам выбирать каким мир будет после вас! Бодрствуйте друзья - бодрствуйте!

в фильме есть замечательная фраза -

" Earnest Hemingway once wrote, "The world is a fine place and worth fighting for."

I believe the second part.  "

В Штатах мне посчастливилось познакомиться со семьей Хеммингуеев и я был шокирован узнав, как они говорят о своем родственнике - "в семье не без урода" (в англ. звучит мягче) я думал, что плохо расслышал... но потом узнал, чтот Эрнст покончил жизнь собой... мне сложно об этом говрорить поскольку очень лично...

но все-таки - что то скажу - 

Жаль... Как Жаль...  Не дай Бог нам такую участь... ведь какими Прекрасными Личностями могли они стать... если бы продолжали бороться... с этим миром и с самими собой.... все те, кто ушел не в свое время...

что делает с людьми грех...

есть еще Два "смертных греха" о которых я хотел бы сказать: один - Самоубийство, второй - Хула на Духа Святого... оба греха мне очень близки... понимание первого, как мне кажется, очень близко нашему народу (востоку), понимание второго - американцам и европейцам (западу)

хотя по словам Христа есть всего Один Смертный грех - Хула на Духа Святого!  и Кто посмеет с ним поспорить?!  так что может быть вам и не стоит особо волноваться... : )  

 "?" лишь в том, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! но Он сказал "Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк 3,29

Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть, чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность). Библия, хотя и не приводит точного перечня грехов, но предостерегает от их совершения - в ветхозаветных Десяти Заповедях, данных Богом Моисею на горе Синай. Список же стал общепринятым со времён средневекового схоластика Св. Фомы Аквинского.

Теологи утверждают, что каждый человек, без исключения, со времён Адама и Евы повреждён грехом, и поэтому нищ и жалок. Грех помрачает ум, ослабляет и пленяет волю, сдавливает сердце человека печалью и унынием. Блажен тот, кто осознаёт причину своего горя - греховность, а не жизненные обстоятельства или действия других людей. Правильный диагноз ведёт и к исцелению, - через стремление к праведности, через смирение, покаяние и кротость. Семь смертных грехов выделены не потому, что это самые тяжкие или самые великие из всех грехов, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи.

Каноническому списку грехов противопоставляется неканонический перечень добродетелей. Гордыне - смирение; жадности - щедрость; зависти - любовь; гневу - доброта; похоти - самоконтроль; чревоугодию - умеренность и воздержание, а лени - усердие. Фома Аквинский среди добродетелей особо выделял Веру, Надежду и Любовь.

Величайшие умы человечества, надо сказать, творчески подходили к проблеме греха. Махатма Ганди, например, составил свой собственный список смертных грехов: богатство без работы; удовольствие без совести; наука без гуманности; знание без характера; политика без принципов; коммерция без морали и поклонение без жертв.

Но самому кардинальному пересмотру семь смертных грехов подвергаются в наше время. Возможно, подняв на щит дантову классификацию грехов, а скорее всего, - исходя из корпоративных соображений, - с петицией к Римскому Папе Иоанну-Павлу II обратилась группа французских рестораторов. Они предложили понтифику сбросить с корабля современности чревоугодие, как грех. По их мнению, чревоугодие - никакой не смертный грех, а всего лишь простительная слабость. Вкусная еда в разумных количествах, считают французы, смягчает нравы и изгоняет уныние. Вот что действительно заслуживает осуждения, так это обжорство - на это слово и можно заменить "чревоугодие" в списке грехов.

выдержки из © Copyright http://world.lib.ru/g/galina_w_r/

а дальше оч - личное и не для всех...

Вспоминается мне и время исповеди в Ильинской церкви (Киев), где я моментально забыл о всех своих грехах, поскольку не мог оторвать свой изподгляд от тех, кто пришел исповедываться... или кого привели! : ) ...

у людей невольно поднимались брови от изумления... и как менялись их лица...

когда молодой батюшка публично зачитывал список грехов...

и понял я, что в моей жизни еще наверное не все потеряно... фарисея из фарисеев... и как захотелось мне тогда стать мытарем... если б вы только знали... и вместо "блудю..." сказать обо всем - о зависимостях, порно, маструбации, лжи, зависти, гордыне, словах, делах, лени, трусости, не желании, забывчивости, невыполненных обещаниях, осуждении других, воровстве, тщеславии, вспыльчивости, высокомерии, злобе, сквернословии, слабостях, женщинах.... женщинах... женщинах.... и мыслях моих грешных о них... грешных...

и тд. и т.д и т.д...

а получилось - "пре любо...за... блю.. дил!"

и как только сказал... сразу захотелось оправдаться (вот же она... как там мы говорим - "природа наша греховная" или "слаб... немощен...") -Ты, мол, батюшка, не подумай - я не такой - я, на самом то деле - РуссоТуристо-облико-морале... и всего тоо я один раз!!! первый и последний!!! больше ни ни!!! (ага, как же... вы сами попробуйте этому во истину прекрасному женскому очарованию противо-встать... вернее, ...не встать!) хотя, отчасти получается... года три вот уж как ни ни... а ведь как хочется!!! и засунуло меня-таки... ни куда-нибудь... а в Германию, где... но это уже совсем другая история...

ой... горе мне, горе.... и каждый раз - и смех и грех... и грех и смех...

Священное Писание дает множество списков грехов. Вот послание к Галатам противопоставляет дела плоти плодам Духа: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (5,19-21).

и какое мне Царствие Божие после всего этого, когда от Галатов я мало чем отличаюсь...

вот только одна у меня надежда - на Христа!!! как сказал Павел(тот, что апостол)

"Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11,32).

и понимай как хошь!

а

"Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк 3,29). Сам Христос сказал!

This page was loaded Feb 20th 2017, 6:25 am GMT.